娄底3人(组)候选4月“湖南好人”

出版日期:2023/4/11   字数:540A+   A-

    本报讯 日前,经各市州文明办、省文明委成员单位推荐,全省共45人(组)被确定候选4月“湖南好人”,其中娄底3人(组)。当前,“湖南好人”候选人点赞评议活动正在进行,评议截止时间为4月19日。

    娄底3人(组)分别是:身患尿毒症多年却热心志愿服务累计时长超3000小时的七旬老人、新化县上梅街道十字街社区居民晏新民候选4月助人为乐类“湖南好人”;3天内成功救助老人和小孩的热心邻居、娄星区杉山镇花溪村村民旷桂喜、李冬秀夫妻同时候选4月见义勇为类“湖南好人”;万里驰援土耳其地震灾区、展示国家文明形象的湖南省红十字蓝天救援中心应急救护培训师朱艳军候选4月敬业奉献类“湖南好人”。

    省委宣传部、省文明办将从上榜的“湖南好人”中遴选部分代表作为“湖南好人·每周一星”全媒体集中宣传对象。“湖南好人”评选规则规定,将从事迹感人程度、网友评议反响情况、榜样示范作用效果等方面指标,评选出4月“湖南好人”。其中,网友评议仅通过“文明湖南”微信公众号点赞评议形式体现。广大网友可关注“文明湖南”微信公众号后,为候选人点赞和留言评议,每人只能点赞和评议一次,可多选,精选和非精选留言均纳入“网友评议”统计,重复评议不纳入统计。

    (本报全媒体记者 黄灿 通讯员 刘智玲)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载