涟钢又一产品获评“金杯特优产品”

出版日期:2023/4/11   字数:528A+   A-

    本报讯 近日,中国钢铁工业协会发布2022年度冶金产品实物质量品牌培育产品名单,涟钢工程机械用超高强度热处理钢板获评“金杯特优产品”,全国仅9个产品获此殊荣。

    此外,涟钢钢筋混凝土用热轧带肋钢筋(直条)、船舶与海洋工程用高强度结构钢热连轧钢板、石油天然气输送管用热轧宽带钢等3个产品经审定,被中国钢铁工业协会授予“金杯优质产品”。

    近年来,涟钢聚焦高质量发展,产品持续提质升档,仅2022年开发新产品49个,新增替代进口品种7个。至今涟钢已有近50个产品获得“金杯奖”。此次涟钢获评“金杯特优产品”的工程机械用超高强度热处理钢板广泛应用于起重机吊臂、拉板和泵车臂架、高空作业车等关键部件生产制造,被授权国家发明专利11项,从根本上解决了我国极限规格高强钢的“卡脖子”问题,是极限规格高强钢领域核心关键技术上的又一次突破。

    据悉,冶金产品实物质量品牌培育产品认定活动,是中国钢铁工业协会在钢铁行业组织开展的认定评价活动,也是国内唯一针对钢铁行业实物产品质量进行的认定评价活动。通过认定的产品被授予“金杯奖”称号,有效期为3年,标志着该类产品实物质量达到国际同类产品领先水平。

    (本报全媒体记者 谭小斌 通讯员 柳琴声)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载