推动省政协履职重点 工作在娄底落地生效

梁立坚安排部署贯彻落实十三届省政协常委会第三次(扩大)会议精神工作
出版日期:2023/4/11   字数:683A+   A-

    本报讯  4月10日,在通过远程视频会议系统参加十三届省政协常委会第三次(扩大)会议后,市政协主席梁立坚第一时间主持召开会议,安排部署贯彻落实工作。

    市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记康艳华,市政协副主席李德仁、李利文、郭细军、彭石清、禹云华、袁华荣、傅小松、陈伟志、陈惠明及秘书长魏志军,市政协常委和市政协机关干部职工参加。

    梁立坚指出,要学深悟透十三届省政协常委会第三次(扩大)会议精神,理清新思路,推动省政协“7+4+5+3”履职重点工作落细落实;把握新要求,制定委员履职标准,加强委员履职管理;实施新机制,对标出台委员“考勤考绩”、机关干部“鼓励激励、容错纠错、追责问责”、机关党支部“两力两率”考核等3项制度,形成用制度管人管事的工作格局;紧扣新考核,以严格考核落实“作风硬、政协兴”目标。

    梁立坚强调,要对标对表,掌握省政协考核要求,加强向上沟通对接,熟知考核指标、考核方式、结果运用等方面情况;结合娄底实际,列清单、出方案,按照任务要求、时间节点稳步推进;用好“三个机制”,发挥政协常委会组成人员带头作用,把严的基调、好的作风、新的要求传导到位。要真抓真干,重落实,推动省政协履职重点工作不折不扣在娄底落地生效;建机制,达到“制度管人管灵魂”的良好效果,提升政协工作制度化、规范化、程序化水平;树导向,聚焦能力提升、作风改进,持续加强政协“两支队伍”建设。要争先争位,进一步强化举措、建章立制、打造品牌,以奋斗者的姿态推动政协工作出新出彩、争先创优。

    (本报全媒体记者 邓涛 潘琳 袁晓婷 通讯员 刘明)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载