市委常委会召开会议

邹文辉主持
出版日期:2023/4/11   字数:827A+   A-

    本报讯  4月10日,市委书记邹文辉主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神,研究落实省委近期部署安排,听取有关汇报,审议有关文件。

    会议强调,全市各级各单位党委(党组)要高度重视、全面规范、深入落实“第一议题”制度,紧密结合本地本单位职能职责,第一时间学习贯彻落实习近平总书记近期重要讲话指示精神,尤其要注重理论与实践相结合,在落实层面抓好贯彻落实。

    会议强调,要深入学习领会习近平总书记参加首都义务植树活动时的重要指示精神,创新方式方法,宣传发动广大群众积极参与植树,稳定义务植树参与率。要根据村庄规划和林相、季相、品种、规格要求,做好造林作业设计,不断提高全市森林覆盖率和绿化水平。

    会议强调,要深入贯彻落实中央、省委要求,提前谋划部署,把开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、大兴调查研究之风和配合省委巡视工作有机结合起来,注重在解决问题、促进发展上取得实际成效,着力解决一批影响娄底发展的深层次问题和老百姓急难愁盼问题,并及时总结推介好经验、好做法,切实推动娄底高质量发展。要落实省委关于巡视巡察工作安排部署,在工作标准、质量上多下功夫,切实做好巡视巡察“后半篇文章”。

    会议传达学习了中央、省关于落实耕地保护和粮食安全有关文件精神,审议并原则通过了《娄底市2023年度落实耕地保护和粮食安全责任制工作方案》。会议强调,要切实扛起耕地保护和粮食安全政治责任,不折不扣落实责任,牢牢把握主动权。要坚决落实耕地保护和粮食安全各项目标任务,紧盯负面指标,坚决守牢耕地保护红线和粮食安全底线,尤其要高度重视乱占耕地破坏耕地问题,严防耕地“非农化”“非粮化”。要做实田长制,推动责任落实到点到位、到田间地头、到地块丘块。要动真碰硬,查处典型案例,开展责任倒查,强化追责问责。

    会议审议并原则通过了《娄底市机动车停车管理条例(草案)》。(本报全媒体记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载