抓实建强法院队伍 为高质量发展提供有力司法服务

全市法院院长暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开 尹华凯出席
出版日期:2023/3/30   字数:650A+   A-

    本报讯 3月29日,全市法院院长暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开。市委副书记、政法委书记尹华凯出席,强调要深入学习贯彻习近平法治思想、党的二十大精神和全国两会精神,坚持为大局服务、为人民司法,抓实建强法院队伍,真正把“讲政治顾大局、促公正提效率、重自律强队伍”的要求落到实处,为我市高质量发展提供有力司法服务。

    市中级人民法院院长李征明作工作报告。

尹华凯指出,过去的一年,我市两级法院紧紧围绕服务娄底经济社会高质量发展,依法公正审理案件、维护社会和谐稳定,取得了良好成效。下阶段,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的领导、坚定理想信念、坚守意识形态阵地、确保法院工作沿着正确方向前进,以高质量司法回应人民群众新期待。要围绕中心服务大局,助推平安娄底建设,优化法治化营商环境,积极助力法治政府建设,持续巩固执行攻坚成果,擦亮刑事审判“娄底品牌”,全力护航娄底经济社会高质量发展。要持续深化司法体制改革,严格落实司法责任制,坚持和发展新时代“枫桥经验”,大兴调查研究,不断增进民生福祉。

    尹华凯强调,德才兼备的法院队伍是司法公正的前提和保证。全市法院要驰而不息抓实队伍建设,从严管党治院,提升综合素能,自觉接受监督,着力锻造新时代法院铁军,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

    会上,我市各基层法院院长作了述职报告。会议表彰了先进,还传达了中央、省、市纪委全会精神和省高院相关会议精神,对全市法院深入推进党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署。(本报全媒体记者 肖育涛)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载