邹文辉现场办理省委巡视组交办信访件时强调

大兴调查研究之风做好信访遗留问题“大起底大攻坚大解决”

出版日期:2023/3/30   字数:600A+   A-

    本报讯 3月29日,市委书记邹文辉深入娄星区大科街道,带头办理省委巡视组交办信访件。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,站稳人民立场,强化“经过就不放过”的担当意识,带头大兴调查研究之风,切实做好信访遗留问题“大起底、大攻坚、大解决”工作,切实维护好群众合理合法诉求。

    市领导谢君毅、向乾勇参加。

    邹文辉来到娄星区大科街道,详细了解包案的信访件情况,并主持信访事项办理会商会。他指出,要把省委巡视组交办信访件办理工作作为一项重大政治任务,并以此为契机,坚持问题导向,大兴调查研究之风,多到基层一线去,体察实情、解剖麻雀,发扬求真务实作风,切实维护好群众合理合法诉求。

    邹文辉强调,要抓主要矛盾,强化源头管控,坚持“一切工作到支部”,充分发挥基层党组织作用,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,及时把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。要下定决心,积极开展信访遗留问题“大起底、大攻坚、大解决”工作,全面梳理,压实责任,想尽办法妥善解决,做到“回应一个群众的信访诉求,排查一个群体存在的风险隐患;解决一件纠纷矛盾,促进一类问题纠纷的调处化解”。要主动担当作为,讲求工作方法,着力攻坚克难,切实解决群众难心事、烦心事、揪心事,着力防范信访领域风险隐患,确保全市社会大局持续和谐稳定。

    (本报全媒体记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载