娄底市社会科学界联合会第四次代表大会召开

为党为人民述学立论建言献策为建设现代化新娄底贡献更多社科力量

邹文辉胡代松讲话 曾超群戴德清出席 尹华凯主持
出版日期:2023/3/30   字数:908A+   A-

    本报讯 3月29日,娄底市社会科学界联合会第四次代表大会召开。市委书记邹文辉出席开幕式并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述精神,积极为党、为人民述学立论、建言献策,为建设现代化新娄底贡献更多社科力量。省社科联党组书记、副主席胡代松到会指导并讲话,市委副书记、市长曾超群出席。

    市委副书记、政法委书记尹华凯主持,市领导戴德清、蒋天海、麻新法、谢君毅、唐浩然、谢学龙、谢忠阳、康艳华、禹敏出席,市委常委、市委宣传部部长、市社会科学界联合会主席候选人胡忠威致开幕词。

    邹文辉充分肯定了市社科联在社科理论阐释解读、社科咨政研究服务、社科知识宣传普及等方面的工作成效。他指出,全市哲学社会科学战线要牢牢把握正确政治方向,充分发挥自身优势,聚焦中心大局,持续推出一批具有思想分量、对策质量、价值含量的研究成果,服务经济社会高质量发展;牢固树立为人民做学问的理想,坚持面向基层、面向群众,结合社会关注度高、群众反映强烈的热点难点,推出有针对性、有说服力的理论文章和研究成果;强化资源整合,深入推进娄底社科智库联盟建设,完善人才激励机制,打造一支政治过硬、学风优良、学术精湛、结构合理的社科人才队伍。

    邹文辉强调,全市各级党委要进一步加强和改善对哲学社会科学工作的政治领导和工作指导。各级各部门要大力支持市社科联创造性开展工作。各级领导干部要积极听取哲学社科界专家意见。广大哲学社会科学工作者要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在关系改革发展稳定系列重大问题研究上拿出真本事、取得好成果。市社科联要切实加强自身建设,充分发挥桥梁纽带作用,最大限度凝聚起哲学社会科学界团结奋斗的强大合力。

    胡代松代表省社科联对大会召开和市社科联取得的成绩表示祝贺。他希望,娄底市社科联坚持正确方向,推动社科研究出新出彩;坚持人民至上,推动社科普及有声有色;坚持人才为本,推动社科队伍增量增质;坚持守正创新,推动社科工作见绩见效。

    会上,市科协代表群团组织致贺词,刘朝阳代表市社会科学界联合会第三届委员会作工作报告。

    (本报全媒体记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载