我市举行单杨院士创新团队工作室、湘中人才集团揭牌暨人才新政奖励兑现大会

单杨出席 邹文辉致辞 曾超群颁奖
出版日期:2023/3/28   字数:965A+   A-

    本报讯3月27日下午,我市举行“智汇潇湘·才聚娄底梦飞扬”———单杨院士创新团队工作室、湘中人才集团揭牌暨人才新政奖励兑现大会。中国工程院院士、湖南省农业科学院党委副书记、院长单杨出席,市委书记邹文辉致辞,市委副书记、市长曾超群为有关获奖团队颁奖。

    湖南省农业科学院党委委员、副院长张德咏,省委组织部人才工作处相关同志,市领导谢君毅、胡忠威、谢忠阳、禹敏等出席。

    近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,积极推动全省人才副中心城市建设,打造“近悦远来”的人才生态,出台人才新政“36条”,以高层次人才为龙头的湘中人才集群不断壮大,人才引领驱动作用愈加突出,更多“千里马”竞相奔腾于湘中大地。

    邹文辉在致辞中表示,当前,娄底正处于新一轮重要战略机遇期、快速发展期,正举全市之力打造中部地区“材料谷”,娄底比以往任何时候都更加重视人才、渴求人才、爱惜人才,也比以往任何时候都更能吸引人才、孕育人才、成就人才。希望广大人才坚持敢为人先,发扬专业精神,勇攀科技高峰,促进成果转化。希望娄底籍在外人才常回家看看,听一听乡音、叙一叙乡情,为家乡建言献策、回家乡创业兴业。希望各位专家、院士多到娄底走一走、看一看,感受湘中明珠的发展脉动,体会“蚩尤故里”的独特风情,开启携手共赢的美好序章!市委、市政府将全力优化发展环境,竭诚为大家搞好服务,切实让各类人才在娄底施展才华、放飞梦想、成就大业。

    会上,相关领导先后为新引进人才代表发放人才奖励补贴、人才公寓钥匙,为2022年度“小荷”人才颁授证书及支持资金,为高层次人才代表颁授证书及湘中英才卡,为2021年度湖南省科学技术进步奖、技术发明奖获奖团队发放配套奖励。

    与会领导共同为湘中人才集团揭牌。湘中人才集团由市委、市政府组建,将围绕“一体两翼三中心”的发展格局,建立线上线下相结合的服务体系,以“科技+资本”为两翼,为娄底人才市场提供全链条、高品质服务。

    在与会领导见证下,单杨院士创新团队涟源农产品———食品加工工作室正式签约,单杨和邹文辉共同为工作室揭牌,邹文辉为工作室颁发支持资金。该工作室的成立,将为娄底农业产业发展提供强有力的科技支撑,为乡村振兴注入新的动能。(本报全媒体记者邹武雄彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载