涟钢1580热轧线投产

邹文辉宣布投产 曾超群李建宇致辞
出版日期:2023/3/28   字数:683A+   A-

    本报讯 3月27日上午,涟钢以先进钢铁材料为导向的产品结构调整升级项目(1580热轧线)投产仪式举行。市委书记邹文辉宣布项目投产。市委副书记、市长曾超群,湖南钢铁集团党委副书记、副董事长、总经理李建宇,涟钢党委书记、执行董事、总经理严立新分别致辞。

    市委常委、市委秘书长谢君毅出席,涟钢党委副书记成沛祥主持仪式,项目总包、施工、设计等单位有关负责同志出席。

    1580热轧线项目首创性采用国产设备、技术,首次实现国产主传动在宽热连轧上的应用。项目投产后,涟钢将增加150万吨硅钢基板生产能力,使硅钢年生产能力提高至近300万吨,并实现产品板型质量进一步提升。

    曾超群指出,优质优良的基板是提升娄底硅钢产业在全国范围竞争能力、形成未来激烈竞争过程中核心优势的关键之举,也将为全市打好打赢“发展六仗”、推进高质量发展注入新动力。市委、市政府将持续开展优化营商环境攻坚行动,全力营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,全心全意支持涟钢发展。希望涟钢继续做优做精做强钢铁主业,勇于担当、乘势而上,为娄底高质量发展作出新的更大贡献。

    李建宇希望涟钢加快推动新项目达产达效,使之成为新的效益增长点,以实际行动争当落实“三高四新”蓝图的主力军;集中力量,加快推进冷轧硅钢项目建设,自立自强推进科技创新,构建具有自身特色的核心竞争力;积极依托市委、市政府“延链、组网、优环境”总体思路,持续做强做大硅钢产业链,筑牢高端产品优势,为加快建设中部地区“材料谷”贡献力量。

    仪式后,大家参观了生产现场。

   (本报全媒体记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载