市委常委会召开会议

邹文辉主持
出版日期:2023/3/28   字数:1052A+   A-

    本报讯 3月27日,市委书记邹文辉主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神,研究落实省委近期部署安排。

    会议指出,要深入学习领会习近平总书记致中国发展高层论坛2023年年会贺信精神,尤其要深刻领会、准确把握“制度型开放”对于高水平开放的重要性,强化学习、创新作为,不折不扣抓好落实,推动我市更深层次的对外开放。要对标国家营商环境评价指标体系,对接标杆城市最新经验做法,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境。

    会议指出,十二届省委理论学习中心组以“重温习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实党的二十大精神”为主题进行集体学习研讨,充分体现了以沈晓明同志为班长的省委鲜明的政治态度和政治立场。我们要对标对表、认真学习、抓好落实。要深入落实“三高四新”战略定位和使命任务,按照沈晓明书记“七个结合”的具体要求,把“三高四新”蓝图变成施工图,切实推动习近平总书记重要讲话指示批示精神在娄底落实落细。要持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动。要大兴调查研究之风,注重从小切口入手,紧贴老百姓“急难愁盼”问题,杜绝形式主义、官僚主义,切实把好事办好,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    会议传达学习了3月23日省委常委会会议精神。会议强调,要深入贯彻落实李强总理来湘考察时的讲话精神和指示要求,毫不动摇地坚持以“材料谷”建设为统揽,立足特色优势,瞄准高端化、数字化、集群化、绿色化、融合化方向,把娄底打造成中部地区一流的先进材料产业高地和全国有重要影响力的材料名城。要坚持将党建引领基层治理作为党建工作的重中之重,深入推进“一切工作到支部”,全面落实党建工作重点任务。要运用好中非经贸博览会这个平台,积极加强对外交流,扩大对外开放。要以“时时放心不下”的责任感,坚持“隐患就是事故”,扎扎实实打好“安全生产翻身仗”,坚决守牢安全底线。

    会议传达了省政协主席毛万春来娄调研指示精神。会议指出,要不折不扣落实好省政协主席毛万春在娄调研时指示精神,列出任务清单,压实工作责任,逐项推进落实。市政协要充分发挥独特优势,紧扣全市发展大局,积极履职尽责,全力争先创优,市委、市政府全力支持市政协开展工作。

    会议宣布了省委关于我市干部人事调整的决定。经省委研究决定,唐浩然同志任娄底市委常委、市纪委书记。

    会议还研究了其他事项。

   (本报全媒体记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载