我市18个单体项目入选省重点建设项目

出版日期:2023/3/22   字数:781A+   A-

    本报讯  近日,记者从市重点建设项目事务中心获悉,我市18个单体项目入选2023年省重点建设项目名单,总投资722.6亿元,年度计划投资147.19亿元。其中,总投资50亿元以上项目5个,项目引领带动作用不断增强。

    据市重点建设项目事务中心有关负责人介绍,这次入选的18个项目涉及产业转型发展、创新驱动能力提升、基础设施建设、绿色低碳转型等领域,其中产业项目15个,年度计划投资104.19亿元。在这些项目中,50亿元以上项目5个,分别是涟钢冷轧硅钢项目、三一中兴百亿油缸项目、奥蓝新材高新标显示用载板玻璃项目、娄底浙湘新材料高牌号硅钢项目、大唐华银娄底生态治理100万千瓦光伏项目。30亿元至50亿元之间的项目6个,分别是娄底经开区三一重卡汽车零部件产业园项目、娄星区钢铁绿色发展示范园、娄底经开区硅钢产业园项目、娄底经开区生态环境导向开发项目、娄星产业开发区涟钢周边环境综合整治区域基础设施建设项目、紫鹊界康养及农旅度假区项目。15亿元至30亿元之间的项目7个,分别是娄底市城南医院、娄底复印机与耗材制造产业基地项目、双峰农机制造特色小镇项目、娄底高新区智能电子制造产业基地项目、娄底市生态电力科技谷A区建设项目、湖南宏旺新材料科技有限公司年产96万吨高牌号硅钢项目、华菱涟钢产品结构调整升级项目。

    “此次入选省重大项目都是投资大、质量高、拉动强,对推动我市经济社会高质量发展,实现在区域竞争中争先进位具有重要意义。”市重点建设项目事务中心相关负责人介绍,我们将会同有关部门,扛起责任,聚力攻坚,强化要素保障,实行全流程、全生命周期服务管理,切实解决项目建设中的难点、堵点,推动项目尽早开工、加快建设、如期建成,让一个个大项目、好项目落地生根,为全面建设现代化娄底提供强引擎和硬支撑。(本报全媒体记者 李爱军 通讯员 姚丽芳 唐明月)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载