1至2月“湖南好人”榜发布

娄底2人上榜
出版日期:2023/3/21   字数:548A+   A-

    本报讯 近日,2023年1至2月“湖南好人”榜发布,全省共40人(组)群众身边好人上榜。娄底2人上榜。退休后积极投身娄星区“守护上学路”志愿服务活动的“湖南省最美文明实践志愿者”、六旬“爱心奶奶”舒促伍获评助人为乐类“湖南好人”;危急时刻冲进居民楼灭火救下九旬老人的“热心邻居”、市湘运出租车公司驾驶员王建红获评见义勇为类“湖南好人”。

    舒促伍是中国铁路广州局集团有限公司怀化机务段退休职工。她积极发挥余热,投身娄星区“守护上学路”志愿服务活动,参与时长超2150个小时,并结合实际制定“守护上学路”志愿服务指南,让志愿服务更加标准化、规范化;热心开展“传帮带”,经常组织读书分享会等活动,引导青年职工多读书、读好书、好读书,不断提升素能;积极捐款做好事,温暖帮助有困难的人。

    去年10月7日上午,王建红忽然闻到一股烧焦味,便立即四处检查,发现住在顶楼的邻居家着火了,赶紧扛起自家水管跑去救火,到达的时候,只见火势蔓延,浓烟遮顶,一位老人焦急地在原地打转。王建红一把将老人抱起往外冲,又立刻拨打119报警电话,接着将水管接上水龙头实施灭火,直到消防救援队员赶来。王建红及时出手,成功救出了九旬老人,为控制火势赢得了宝贵的时间。

(本报全媒体记者 黄灿 通讯员 刘智玲)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载