邹文辉调研醴娄高速和新新高速娄底段建设工作强调

把问题想在先 把工作做在前 为项目建设营造优良施工环境

出版日期:2023/3/18   字数:775A+   A-

    本报讯  3月17日上午,市委书记邹文辉深入醴娄高速娄底段施工现场调研,并主持召开会议,听取醴娄高速和新新高速娄底段建设相关工作情况汇报。他强调,要强化政策的确定性,把问题想在先,把工作做在前,突出做好各方面要素保障,为项目建设营造优良施工环境。

    市领导谢君毅、谢学龙、彭石清参加。

    邹文辉先后前往醴娄高速娄底互通、双峰段周家冲隧道等施工现场察看,了解工程进展,深入调研工程施工环境等方面存在的难题。在醴娄高速第十一标项目部,邹文辉主持召开会议,详细听取醴娄高速和新新高速娄底段建设相关情况汇报。

    邹文辉指出,交通基础设施建设是扩投资、稳经济、促增长的重要动力,持续改善交通基础设施也是推动高质量发展的重要基础。市委、市政府高度重视交通基础设施建设,尤其是高速公路建设,将其作为内陆地区物流运输的重要生命线。长期以来,高速公路建设形成了比较成熟稳定的工作模式,全市各级各部门和项目建设方要坚持和完善现有模式,进一步加强协调配合,抓实抓细项目建设,强化要素保供能力,全力以赴提供优良施工环境,坚定不移加快推进项目建设。

    邹文辉强调,要强化政策的确定性,在稳定好老百姓既得利益的前提下,尽可能维护好他们的发展利益。要扎实做好基础工作,把问题想在先,把工作做在前,坚持“政策公开、过程公开、结果公开”的原则,明确界定征拆标准、补偿政策,主动将项目征地手续、征收程序、补偿结果等内容公示公开,坚持“一把尺子量到底”,规范征拆征收行为,切实将可能存在的矛盾化解在萌芽状态。施工单位要强化协同合作,讲究策略,充分调动工程建设沿线各级各方面积极性,为施工营造良好环境。项目沿线各级党委政府要切实增强责任意识、发展意识,通力协作、积极配合,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目有序推进。(本报全媒体记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载