维护好人民群众切身利益

省人大社会委来娄调研 祁圣芳带队 戴德清陪同
出版日期:2023/3/9   字数:587A+   A-

    本报讯 3月8日,省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员祁圣芳带队来娄调研安全生产工作,并就《湖南省社会保险基金监管条例(征求意见稿)》征求意见。市人大常委会主任戴德清陪同。

    省人大社会建设委员会一级巡视员张慧、二级巡视员伍先芳,市人大常委会副主任朱鸿宾参加。

    座谈会上,市应急管理局汇报了落实省人大常委会安全生产“一法一条例”执法检查审议意见情况,市人社局汇报了我市社会保险基金监管工作情况。部分省人大代表和市财政局、市医保局、市消防救援支队等单位负责人围绕抓好安全生产工作、完善社会保险基金监管条例,踊跃发言、积极献策,提出了许多中肯意见和建议。

    省人大调研组说,娄底高度重视安全生产工作,见事早、行动快、措施实,把“人民至上、生命至上”贯穿安全生产工作各领域、全过程,保障了人民群众生命财产安全。大家围绕社会保险基金监管条例完善提出了很多好的意见建议,我们将认真梳理、充分吸纳,让条例更贴合湖南实际,确保立得住、行得通、真管用。

    戴德清表示,娄底将进一步夯实安全生产基础,增强安全生产法治意识,提升本质安全水平;进一步加强监管,维护基金安全,守护好老百姓的“养命钱”,为条例制定出台、贯彻落实贡献力量。

    当天,省人大调研组还前往五江碧桂园检查安全生产问题整改落实情况。

    (本报全媒体记者 邓涛 通讯员 彭怿湄)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载