邹文辉在全市打好发展“六仗”工作推进会上强调

保持革命斗志 进入“打仗”状态 确保发展“六仗”仗仗出色出彩出众

出版日期:2023/3/9   字数:923A+   A-

    本报讯  3月8日,市委书记邹文辉主持召开全市打好发展“六仗”工作推进会。他强调,要保持革命斗志,进入“打仗”状态,以发展“六仗”为总抓手,统筹推进“三融三创三增”“四个双倍增”“九大攻坚行动”和改革创新有关工作,确保仗仗出色出彩出众,为全省经济社会高质量发展贡献娄底力量。

    市委常委、常务副市长蒋天海对全市打好发展“六仗”总体方案进行解读,市领导谢君毅、谢学龙、刘继清、黄江民、向乾勇出席。

    邹文辉指出,打好发展“六仗”,是深入贯彻党的二十大精神,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、贯彻落实省委经济工作会议精神的主阵地、主举措,是纲举目张做好工作、打开局面的关键点。全市上下要把思想和行动统一到省委、省政府的部署安排上来,切实增强打好打赢发展“六仗”的担当与勇气、自觉性与主动性,确保仗仗出色出彩出众。

    邹文辉强调,要以发展“六仗”为总抓手,统筹推进“三融三创三增”“四个双倍增”“九大攻坚行动”和改革创新有关工作,以点带面、整体推进。打好经济增长主动仗,关键是要强产业、扩投资、促消费,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。打好科技创新攻坚仗,关键是要抓好企业主体、科创平台、人才队伍三个着力点,不断塑造发展新动能新优势。打好优化发展环境持久仗,关键是要紧紧围绕“降低企业外部成本、增强企业内部活力”,切实降低企业制度成本、物流成本、要素成本、创新成本。打好防范化解风险阻击仗,关键是要增强忧患意识,坚持底线思维,以万全的准备应对万一的发生。打好安全生产翻身仗,关键是要严在平时、形成常态,全面落实安全生产“十五条”硬措施,按照“隐患即事故”要求,及时把风险隐患解决在成灾之前。打好重点民生保障仗,关键是要牢固树立为民造福就是最大政绩的理念,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众“急难愁盼”问题和“牵肠挂肚”的事。

    邹文辉强调,要迅速进入“打仗”状态,树立必胜信念,抢抓政策机遇,提升“作战”能力,集结“作战”力量,科学确定打好打赢发展“六仗”的方法路径。要加强组织领导,层层压实责任,做实“作战部”,挂好“作战图”,确保发展“六仗”各项任务落实落地。(本报全媒体记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载