涟源刘波荣登“2022年度全国退役军人创业光荣榜”

出版日期:2023/3/8   字数:418A+   A-

    本报讯近日,退役军人事务部发布“2022年度全国退役军人创业光荣榜”,全国共61名退役军人上榜。其中,我省2人入选,我市刘波榜上有名。

    据了解,“全国退役军人创业光荣榜”由退役军人事务部领导管理的中国退役军人就业创业服务促进会采取自下而上、逐级推选、民主择优、严格把关等方式,遴选在技术创新、产值利税、爱国拥军、服务社会等方面成绩优秀,在当地乃至全国产生积极社会影响,充分发挥创业者表率带头作用的优秀退役军人,鼓励退役军人以创业带动就业。

    我市此次入选“2022年度全国退役军人创业光荣榜”的刘波,曾服役5年,2012年创办涟源市万和农机专业合作社,2018年组建湖南省珠梅湾农业开发有限公司并任总经理,主营水稻种植、稻田养鱼。他从事农业十几年,曾获2021年度全国农民教育培训“百优保供先锋”、湖南省模范退役军人等荣誉。公司累计带动320余人就业,其中退役军人8名,帮扶农户2045户。(本报全媒体记者吴赛娴)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载