邹文辉主持召开征求老干部意见建议座谈会

发挥传帮带作用齐心协力推动娄底高质量发展

出版日期:2023/3/8   字数:873A+   A-

    本报讯为扎实做好市委常委班子“‘镜鉴’以案明纪、以案促改”专题民主生活会有关准备工作,3月7日,市委书记邹文辉主持召开座谈会,征求老干部意见建议。

    市委常委、市委组织部部长谢忠阳参加。

    会议邀请姚兵、肖有胜、杨金含、伍美华、曾贯一、刘宏业、龚彧、余明庭、李梦贤、曾福泽等老干部参加。大家围绕坚守理想信念、严守政治纪律和政治规矩、树立正确选人用人导向、构建亲清政商关系、严格管教亲属和身边工作人员、严格遵守中央八项规定、正确行使权力、进一步修复和净化娄底政治生态等方面,发表了意见和建议。

    邹文辉认真听取发言,不时与老干部们探讨交流,并就当前市委、市政府工作思路及工作重点作了阐释和说明。他表示,老干部是宝贵财富,是我们工作上的老师、前进中的榜样。大家从关心娄底发展的角度出发,提出了很多意见和建议,我们照单全收,相关部门要逐条梳理,列出清单,一项一项抓好落实。

    邹文辉指出,当前,娄底正处于新一轮快速发展期、战略机遇期,市委、市政府顺势而为,将建设中部地区“材料谷”作为“一号工程”,吹响了打造中部地区一流的新材料产业高地和全国有重要影响力的“先进材料智能制造名城”的号角,明确了娄底产业发展方向、竖起了旗帜,更得到了省委、省政府的高度重视,省里专门出台了支持娄底先进材料产业高质量发展若干政策措施。同时,市委、市政府正着力建设风清气正的政治环境、透明便利的营商环境、山清水秀的人居环境、平安稳定的社会环境,团结带领全市干部群众奋力“闯创干”、矢志争一流,全力以赴推动娄底高质量发展。老干部群体人才荟萃、工作经验丰富,真心希望老干部们发挥传、帮、带作用,为娄底高质量发展建诤言、献良策,共同把娄底建设得更好。

    邹文辉强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,一如既往地关心、重视、爱护老干部,带着感情、带着责任做好新时代老干部工作,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让全体老干部分享发展成果、共享美好生活、安享幸福晚年。

    (本报全媒体记者邹武雄彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载