邹文辉在我市庆“三八”国际妇女节暨“美丽娄底·巾帼共建”动员部署会上强调

发挥巾帼作用 汇聚巾帼智慧 为建设美丽娄底贡献“她力量”

出版日期:2023/3/8   字数:863A+   A-

    本报讯 在第113个“三八”国际妇女节来临之际,3月7日上午,我市举行庆“三八”国际妇女节暨“美丽娄底·巾帼共建”动员部署会。市委书记邹文辉出席并讲话,代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大妇女和妇女工作者致以节日问候!向长期以来关心支持我市妇女事业发展的社会各界人士表示衷心感谢!

    市委常委、副市长谢学龙主持会议,市委常委、市委统战部部长康艳华宣读表彰决定,市领导李利文、禹云华出席。

    邹文辉充分肯定了近年来全市各级妇联组织、广大妇女为实现市域经济稳中有进、社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业,推进各项工作全面提升、全面进步作出的重要贡献。他指出,妇女是人类文明的开创者、社会进步的推动者。发展妇女事业、做好妇女工作意义重大,任何时候都要将其摆在重要位置。广大妇女同胞要在推动高质量发展、建设现代化新娄底中展现新作为、绽放“新精彩”。要胸怀理想,始终听党话、感党恩、跟党走,自觉把个人理想、自身奋斗汇聚到“中国梦”的娄底篇章中来。要共谋发展,努力在产业发展、项目建设、民生事业等主战场建功立业、奉献才华,踊跃参与“科技创新、城乡妇女岗位建功、乡村振兴”等巾帼行动。要弘扬正气,涵养个人品徳,发扬社会公德,弘扬家庭美德,以幸福“小家”带动和谐“大家”。要守护文明,争当最美巾帼志愿者,把“美丽娄底·巾帼共建”活动作出亮点、作成品牌,为建设美丽娄底贡献“她力量”。

    邹文辉强调,全市各级妇联组织要切实发挥“引领、服务、联系”的职责作用,强队伍、聚合力,突出政治标准,建强工作队伍,走好群众路线,真正成为妇女信得过、靠得住、离不开的“娘家人”;强担当、优服务,站稳人民立场,积极开展多样化、分层次、有特色的帮扶活动,打通服务妇女群众的“最后一公里”;强品牌、增实效,抓好经验探索、挖掘、提炼、推介等环节,打造更多富有影响力的娄底妇女工作品牌。各级党委要坚持和加强党对妇女工作的领导,更好发挥妇联组织的独特作用,为全市妇女同胞发挥优势、建功立业搭建广阔舞台。

    (本报全媒体记者邹武雄彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载