深入论证 科学规划 做细做实学校建设项目前期工作

尹华凯到娄底中心城区调研学校项目建设
出版日期:2023/2/24   字数:677A+   A-

    本报讯 2月23日,市委副书记、政法委书记尹华凯到娄底中心城区调研学校项目建设工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,深入论证,科学规划,做细做实学校新建、改建、扩建项目各项前期工作,确保项目早开工、早建设,让更多教育发展成果惠及人民群众。

    “学校历史有多久了,学校现有规模有多大?”在娄底经开区春元中学,尹华凯参观了学校百年历史的围墙,聆听百年历史的校歌,详细了解校史,现场调研学校建设等情况,仔细询问存在的问题。尹华凯指出,春元中学是一所办学历史逾百年的学校,有着厚重的历史、文化底蕴。娄底经开区要立足现有条件,加强顶层设计,科学做好学校建设规划方案,更好地弘扬历史传统、传承优秀理念、凝练办学特色,把百年学校的“金字招牌”擦得更亮。

    在娄星区三元小学,尹华凯现场察看了学校的办学条件,详细了解学校师资力量、基础设施等各方面情况。他指出,要坚持科学规划,按照整合空间、优化结构、系统推进的思路,做好学校改扩建规划;要立足实际,充分考虑学校在区域内的承载力、辐射力,不贪大求洋、不好高骛远,真正把教育民生实事办好办实。

    调研中,尹华凯多次强调,教育是国之大计、党之大计。要提高政治站位,深化思想认识,树牢以人民为中心的发展思想,把办好人民满意教育作为加快推进教育设施建设的出发点和落脚点。要强化工作措施,把教育优先发展落到实处。相关各方要全力支持教育、服务教育、保障教育,在全市形成齐心协力、群策群力助教、兴教、办教的良好氛围,着力推进我市教育的高质量发展。(本报全媒体记者 肖育涛)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载