邹文辉主持召开新型城镇化攻坚行动调度会强调

坚持差异化特色化发展 不断提升城市竞争力吸引力

曾超群讲话
出版日期:2023/2/24   字数:694A+   A-

    本报讯 2月23日,市委书记邹文辉主持召开新型城镇化攻坚行动调度会。他强调,要深入贯彻党的二十大精神,立足娄底实际,坚持差异化、特色化发展,加快推进城镇化建设步伐,打造更高品质宜居宜业城市,不断提升城市竞争力、吸引力。市委副书记、市长曾超群讲话。

    市领导蒋天海、向乾勇等出席。

    会议听取了我市新型城镇化攻坚行动开展情况。会议指出,城镇化是现代化的必由之路。开展新型城镇化攻坚行动,是市委、市政府深入贯彻落实党的二十大精神,稳住经济大盘的具体举措,是提升人民群众获得感、幸福感、安全感的重要抓手。娄底地处全省地理几何中心,区位交通优势明显,但也面临着周边城市“虹吸效应”,我们既要看到机遇,也要看到危机,必须加快推进新型城镇化建设,不断提升城市发展竞争力。

    会议强调,要立足娄底地理方位和发展阶段来把握娄底城镇化发展规律,积极抢抓机遇,完整准确全面贯彻新发展理念,加快推进新型城镇化建设步伐,加紧步入城市化成熟阶段,构建城市发展新格局。要坚持差异化、特色化发展,围绕形成“发展机遇比一般地区多、发展成本比发达地区低”的比较优势,以供给侧改革推进新型城镇化,以“两江四岸”为核心,规划城市公共空间,打造更高品质宜居宜业城市,更好更多地满足人民群众对美好生活的需要,提升城市竞争力、吸引力。要明确发展路径,强化项目支撑,坚持以供给侧改革为方向,以投融资创新为抓手,突出安全与风险防范管理,紧紧围绕以人为核心的城镇化来开展工作,稳步提升城镇化率;全力稳定和提升资产价格,增强城市活力;拓宽就业渠道,提升公共服务能力和水平。

    (本报全媒体记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载