王宇来娄调研武装工作时强调

鼓足干事创业劲头 用一流成绩为建设一流省军区贡献娄底力量

出版日期:2023/2/24   字数:965A+   A-

    本报讯2月23日,省军区司令员王宇深入娄底军分区机关和娄星区人武部等地调研武装工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,始终坚持政治建军凝心铸魂,鼓足干事创业劲头,建好建强领导班子,立足小分区、大作为,用一流成绩为建设一流省军区贡献娄底力量。

    省军区办公室主任蔡德益,市委常委、娄底军分区司令员麻新法,娄底军分区政委罗玉生、副司令员段德学陪同调研或参加汇报会。

    在娄星区人武部,王宇看望慰问了部队官兵,察看了营院、训练场地等基础设施建设情况,听取了娄星区人武部全面建设情况汇报。王宇对娄星区人武部取得的成绩给予充分肯定,认为该人武部“麻雀虽小,五脏俱全”。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务和学习重点;深入抓好练兵备战,不断提升干部理论素养和业务水平,提高基层武装部履行使命任务能力;抓紧抓牢安全工作,强化队伍管理,严格落实“八个严禁”要求,确保队伍在关键时刻“拉得出、用得上”。

    来到娄底军分区,王宇详细听取了娄底军分区思想政治建设、战备训练、党管武装、国防动员、民兵整组、双拥共建等工作开展情况,并给予充分肯定。他指出,近年来,娄底军分区坚决贯彻习近平主席、中央军委和军委国防动员部决策部署,紧紧围绕建设一流军分区目标,聚焦举旗铸魂,聚力备战打仗,聚势创先争优,部队全面建成呈现加速度推进、高质量发展的良好态势。

    王宇强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,深化党的创新理论武装,做到学有所思、思有所悟、悟有所行,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想落心走实,进而推动工作,取得成效。要鼓足干事创业劲头,建好建强领导班子,立足小分区、大作为,团结带领官兵用一流成绩为建设一流省军区贡献娄底力量。要全面加强练兵备战,根据娄底实际,创新训练方式方法,做实潜力调查、民兵整组、兵员征集等各项工作,确保精准、高效,切实提高人民军队打赢能力。要围绕中心大局,始终把安全记在心上、抓在手上,持续巩固安全稳定良好态势,以严的基调、严的措施、严的氛围推动军分区部队风清气正。

    当天,王宇还参观了位于娄底经开区的湖南电将军新能源有限公司,了解该公司新能源研发运用情况。

    (本报全媒体记者 李琴 通讯员 周梁 祁晓岚)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载