要拼要抢更要实

出版日期:2023/2/21   字数:569A+   A-

   吴涛

    神州大地春光渐盛,各地正展现抢先机、争开局、拼经济的良好态势。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,经济运行有望总体回升,抓好经济工作要拼,要抢,更要实。

    拼经济,认识要实。认识到位,行为才能脚踏实地。疫情三年对国际国内生产链供应链、市场需求以及企业生产经营带来了深远影响,不少企业加强风险管控和危机意识,在困难中重新思考管理模式、经营理念和发展路径。各地对自身所处方位也要有更清晰的认识,深化供给侧结构性改革,加快建设现代化产业体系,为中国经济行稳致远奠定坚实基础。

    拼经济,政策要实。当前我国经济恢复的基础尚不牢固,需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力仍然较大,有些企业生产经营仍面临较大压力。今年以来,不少省份已明确2023年的工作方向,部分省份出台相关政策文件,让市场和企业实实在在获益。各地要进一步在增强市场主体获得感上下功夫,让出台的政策更加可知可见可感。

    拼经济,行动要实。万丈高楼平地起,经济社会发展来自一点一滴的累积。大道至简,实干为要。各地要深入落实稳经济一揽子政策和接续措施,推动财政、金融工具支持的重大项目建设、设备更新改造形成更多实物工作量。在当前抓经济的关键时期,政府应切实为企业办好每一件实事、好事,对于企业遇到的难题要了如指掌,强化精准施策,抓机遇促发展。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载