超前谋划打好主动仗全力做好防汛备汛工作

尹华凯主持召开全市防汛备汛工作调度会议
出版日期:2023/2/21   字数:626A+   A-

    本报讯  2月20日,市委副书记、政法委书记尹华凯主持召开全市防汛备汛工作调度会议。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,围绕市委、市政府提出的“五个确保”总目标,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”思想,超前谋划打好主动仗,全力做好防汛备汛工作。

    副市长伍鹄、向乾勇出席。

    尹华凯指出,我市地处亚热带季风性湿润气候区,气候形势复杂,主汛期呈现出降雨频次高、量级大、时空分布不均、河流涨幅大等特点。各级各部门要切实增强责任意识、系统观念、底线思维,及早谋划部署防汛备汛各项工作。要坚持综合施策,全面落实防汛备汛各项重点工作措施,努力实现河湖安澜、百姓安居。要严格督导,落实责任制,严肃工作纪律,加强队伍建设,进一步提升我市抵御水灾害的综合防范能力水平。

    尹华凯强调,要加强分析研判,科学精准做好水情雨情预报预警,为防汛工作赢得主动权。要全面加强隐患安全排查整治,建好工作台账,全面补短板、强弱项,坚决守住不发生人员伤亡底线。要加快推进在建水利工程建设、山塘清淤、地质灾害治理等工作,确保汛期万无一失、安全度汛。要高标准修订预案,组织好应急演练,细化防灾、抢险、撤离、救援等措施,确保最大限度降低灾害损失。要全面强化抢险救灾物资储备,为安全度汛提供坚强保障。要盯紧重大极端天气,抓好江河堤防、地质灾害、尾矿库等重点部位防御工作,坚决保障人民群众生命财产安全。(本报全媒体记者 肖育涛)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载