共襄善举 同献爱心

市慈善总会第二届理事会第一次会员代表大会召开

曾超群讲话 尹华凯主持
出版日期:2023/2/21   字数:999A+   A-

    本报讯 2月20日,市慈善总会第二届理事会第一次会员代表大会召开。市委副书记、市长曾超群讲话,市委副书记、政法委书记尹华凯主持。新当选的市慈善总会会长谢志雄讲话。陆家康、刘继清、李德仁等有关领导参加。

    会议审议通过了市慈善总会第一届理事会工作报告、财务工作报告、《娄底市慈善总会章程》、《娄底市慈善总会换届选举办法》,选举产生了市慈善总会第二届理事会理事、常务理事、秘书长、副会长、会长,宣读了《娄底市委书记、市长致全市人民的公开信》。

    曾超群代表市委、市政府,向市慈善总会成功换届和新一届慈善总会领导班子产生表示热烈祝贺,对全市慈善事业表示充分肯定。他希望市慈善总会以换届为新起点,坚持党的领导、践行为民宗旨、担当时代使命、当好政府助手,更加积极地投身全市高质量发展新实践。

    曾超群强调,全市各级慈善组织要突出政治引领,在坚持党的领导下迈向新征程。要深入学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于促进慈善事业发展的重要指示精神上来,确保慈善事业沿着正确方向前进。要服务中心大局,在保障改善民生中展现新作为。要立足自身优势,积极发挥在经济发展和民生保障、政府治理和群众自治、应急处突和日常治理之间的桥梁纽带作用,充分彰显慈善的价值和使命,为实现全市高质量发展争先创优,凝聚起团结奋斗的强大合力。要倡导善念,大力推动慈善进社区、进乡村、进机关、进企业、进学校,弘扬慈善文化、培育慈善精神、凝聚慈善共识,让慈善成为全社会自觉行动。要加强自身建设,在提升能力水平上取得新成效。要优化组织章程和内部管理,更好服务国家、服务社会、服务群众、服务基层。要全面贯彻《慈善法》,建立健全捐赠信息统计披露、慈善机构财务公开等制度,做到救在实处、救在急处、救在难处,让社会放心、让公众满意。要依法监管,做到捐赠款物专户储存、专账管理、专款专用。各级各部门要加大对慈善事业的支持力度,携手奋进,奋力开创娄底慈善事业高质量发展新局面。

    谢志雄表示,新一届慈善总会将接过“接力棒”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的二十大精神,切实肩负起历史赋予的职责和使命,着力推动我市慈善事业高质量发展,更好发挥慈善事业在第三次分配中的作用和功能,为构建和谐娄底、扎实推进共同富裕作出应有贡献。

    (本报全媒体记者 罗宗 刘婷 黄灿 邱海红)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载