冷水江供电公司夜巡保电助力复工复产

出版日期:2023/2/17   字数:600A+   A-

    本报讯“夜间巡视完毕,设备运行正常,未发现放电、发光等异常情况。”2月7日晚,国网冷水江市供电公司农电检修中心组织人员对10千伏岩坪线开展特巡,对沿线设施设备全面排查体检,及时消除安全隐患,确保学校开学、企业复工复产安全稳定用电。

    10千伏岩坪线沿线有冷水江市金竹山镇的主街道,线路所辖有金竹山镇中心学校、冷水江工业学校、沙办中心学校以及多家化工材料企业。元宵节过后,各中小学校正式开学,各大企业、商店全面复工复产,随着新一轮低温降雨天气到来,居民用电负荷再次增大。为确保可靠供电,该公司农电检修中心加大对辖区重点线路、台区的运维力度,组织人员在夜间用电高峰期进行线路特巡,及时掌握电网运行状态,对发现的问题和缺陷,做好整改消缺,确保线路设备保持“可控、能控、在控”状态。

    当晚7时,该公司工作人员集结完毕,逐一查看辖区内变压器、环网柜、开关柜内设备运行状态,利用红外测温仪测量开关、配变、电缆接头等重要设备的温度,检查有无过热、放电现象,确保缺陷和隐患及时发现并处理。同时,重点检查了导线接头处和架空设备有无发红发热、闪烁放电等白天不易察觉的情况。对发现的缺陷做好记录,制定针对性整改计划。夜间温度低至2℃,寒风冷雨给巡视工作造成不利影响,但工作人员没有丝毫懈怠,扎扎实实进行特巡,最终完成此次所有任务后,已经到了24时。

    (本报全媒体记者 李爱军 通讯员 段盛枫)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载