市六届人大常委会第21次主任会议召开

戴德清主持
出版日期:2023/2/17   字数:784A+   A-

    本报讯 2月16日,市六届人大常委会第21次主任会议召开。市人大常委会主任戴德清主持会议。

    市人大常委会副主任李有才、朱鸿宾、欧文安、罗孝贵、李文洪、朱桂良、吴德华,秘书长罗琳出席会议。市政协副主席、市生态环境局局长陈惠明列席会议。

    会议审议并原则通过了《娄底市人大常委会2023年工作要点(草案)》《娄底市人大常委会2023年监督工作计划(草案)》《娄底市人大常委会2023年代表工作计划(草案)》《娄底市人大常委会2023年立法计划(草案)》《娄底市人大常委会2023年调研工作计划(草案)》。

    会议研究并同意了市人民政府申请撤回《娄底市涟水河保护若干规定(草案)》法规议案有关事项。为最大限度利用好立法资源,减少重复立法,市人民政府申请将《娄底市涟水河保护若干规定(草案)》法规议案撤回,相关水体保护内容纳入《娄底市中心城区山体水体保护条例》。

    会议审议了《娄底市人大常委会关于2023年市人民政府专项工作评议方案》。会议要求,要积极履职、突出重点、客观公正,不断增强监督实效,营造争先创优浓厚氛围。

    会议研究了2023年重点处理建议和《娄底市机动车停车管理条例(草案)》听证有关事项。

    会议研究了市六届人大常委会第八次会议召开时间和建议议程。

    会议建议市六届人大常委会第八次会议审议《娄底市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法(修正草案)》;听取和审议娄底市人民政府关于2022年市本级政府投资计划执行情况和2023年市本级政府投资计划(草案)的报告;听取和审议娄底市人民政府关于2022年环境状况和环境保护目标完成情况及2023年环境保护目标计划安排的报告;审议人事任免案等。

    会议听取了需提请市六届人大常委会第八次会议审议的有关文件的汇报。(本报全媒体记者邓涛通讯员黄诚)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载