着力谋划推进政法工作现代化努力建设更高水平平安娄底法治娄底

尹华凯主持召开全市政法工作座谈会
出版日期:2023/2/17   字数:668A+   A-

    本报讯 2月16日,市委副书记、政法委书记尹华凯主持召开全市政法工作座谈会。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对政法工作的重要指示精神,着力谋划推进政法工作现代化,树牢争先创优意识,弘扬真抓实干作风,努力建设更高水平平安娄底、法治娄底。

    尹华凯充分肯定了2022年全市政法工作取得的良好成效。他指出,过去的一年,全市政法机关坚持以人民为中心,坚守公平正义,扎实推进重大风险隐患排查防范化解、县域社会治理、反诈打跨等重点工作,圆满完成了党的二十大期间维稳信访安保各项工作,取得了历史最好成绩。今年,全市政法系统要对标对表中央、省委政法工作会议精神,理清思路,一以贯之抓落实,全力以赴争先创优,奋力推进我市政法工作现代化。

    尹华凯强调,要准确把握精神实质,在顶层设计上下更大功夫,对标“国之大者”“省之大计”,立足市情,摸透实情,找准切入点,研究制定具体措施。要准确把握政法属性,在履行职责使命上下更大功夫,保持鲜明的政治性、彻底的人民性、坚定的法治性、服务全局的社会性。要准确把握中心任务,在推进政法工作现代化上下更大功夫,深刻理解思想观念现代化的内涵,深刻理解工作体系现代化的要求,准确把握工作能力现代化的实质。要准确把握工作实际,在补短板锻长板上下更大功夫,做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。要准确把握重点工作,在落实落细上下更大功夫,拿出娄底举措、打造娄底亮点、开拓创新抓落实,实现全省平安建设先进市州目标。

    会上,市委政法委相关负责人作了发言。

(本报全媒体记者 肖育涛)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载