我市内外循环加速畅通

2022年社会消费品零售增速居全省第3位
出版日期:2023/2/11   字数:526A+   A-

    本报讯 2月10日,记者从市统计局获悉:2022年,我市坚持稳字当头、稳中求进,科学统筹疫情防控和经济社会发展,出现了内外循环加速畅通的良好发展势头。

    从去年统计数据来看,我市内外循环加速畅通表现为:一是有效投资稳步扩大。全市固定资产投资同比增长6.1%,居全省第10位。其中,工业投资增长11.3%,拉动全部投资增长5.6个百分点,成为推动投资稳定增长的关键因素。同时随着桥头河通用机场、产业转型升级示范区外贸服务中心、中心城区“两河四岸”城市“彩带”建设等重大基础设施项目快速推进,取得基础设施投资增长12.7%的好成绩。二是消费市场总体稳定。我市成功举办首届旅发大会,开展“乐享娄底幸福生活”、汽车博览会等一系列促消费活动。全市实现社会消费品零售总额798.69亿元,同比增长2.6%,居全省第3位。三是开放型经济发展向好。我市扎实开展外贸企业业绩回流、问题化解、“破零倍增”三大稳外贸攻坚行动,举行“沪洽周”娄底“材料谷”升级专题招商推介会,签约重大招商引资项目112个,其中“三类500强”项目10个,总投资189亿元。2022年全市实现进出口总额200.3亿元,同比增长10.5%。(本报全媒体记者 谭小斌 通讯员 胡炜娟)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载