湖南娄底民用机场预可行性研究报告评估会议召开

曾超群出席并讲话
出版日期:2023/2/11   字数:808A+   A-

    本报讯 2月10日上午,湖南娄底民用机场预可行性研究报告评估会议召开。市委副书记、市长曾超群出席并讲话。

    市领导方建荣、苏旻,市政府党组成员、秘书长杨维参加。

    受国家发展和改革委员会委托,中国民航工程咨询有限公司组织专家组对《湖南娄底民用机场预可行性研究》进行评估。会上,市创发集团、娄底春田机场建设投资开发有限公司相关负责人介绍了项目有关情况,上海民航新时代机场设计研究院相关负责人汇报了湖南娄底民用机场预可研报告编制情况,专家组宣读了意见;部队及参会单位发表并提交了书面意见。目前,机场各项前期工作正在有序推进。

    专家组综合分析后一致认为,新建娄底民用机场符合国家、行业和地方的相关规划,是改善娄底地区对外交通条件、完善综合交通运输体系的需要,是促进地方经济和旅游业发展的需要,有利于提升应急救援能力,评估认为本项目建设是必要的。

    曾超群指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全市上下“走出去、争项目、拼经济”的关键一年。新建娄底民用机场,是认真落实国家发展战略、省“十四五”规划的实际行动,是推动产业结构、能源结构、交通运输结构调整优化的重要举措,也是进一步扩大开放、实现高质量发展的有效载体,既有利于加快建设中部地区“材料谷”,也能为完善全省综合交通运输体系作出娄底贡献。专家组意见建议指导性、针对性、可操作性强,为提升机场规划、建设、运营水准发挥重要作用。我们将全面听取、研究、落实,认真找差距、补短板、抓落实。希望大家多为娄底发展把脉问诊、传经送宝,在今天基础上提出宝贵意见。设计单位要根据本次评估会议讨论的重要意见,迅速吸纳完善,高起点、高标准做好项目规划。全市各级各部门要主动配合、加强对接,认真做好各项服务保障工作,全力以赴为项目建设创造一流环境、凝聚强大合力,推动娄底民用机场早立项、早开工、早通航。

    (本报全媒体记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载