以二十大精神为指引 推进科协事业高质量发展

王瑰曙来娄宣讲调研
出版日期:2023/2/9   字数:683A+   A-

    本报讯 2月7日,省委宣讲团成员、省科协党组书记、常务副主席王瑰曙应邀来娄作学习贯彻党的二十大精神宣讲报告,调研娄底科协工作。

    省科协党组成员、办公室主任马文胜,市人大常委会副主任欧文安,副市长刘继清参加报告会或陪同调研。

    王瑰曙以《谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章———学习贯彻党的二十大精神》为题,从历史发展的角度出发,运用生动案例、详实数据,全方位、多角度解析了党的二十大报告中提出的中国式现代化的特征,重点解读了党的二十大报告中提出的有关“教育、科技、人才”的论述,对市科协系统党员干部深刻理解和准确把握党的二十大精神、推动科协各项工作开展具有很强的指导意义。

    与我市首批“小荷”人才培养对象座谈后,王瑰曙一行先后到华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司、湖南五江高科技材料有限公司、湖南三泰新材料股份有限公司、湖南易禾心理咨询有限公司等企业实地调研。王瑰曙指出,企业发展壮大离不开科技支撑,要高度重视高新科技企业发展及科技人才培养,不断提升科技创新能力,提高市场竞争力。娄底市科协要积极融入娄底经济发展大局,以专家工作站建设、青年科技奖、“小荷”人才项目为抓手,积极为企业科技工作者服务、为企业科技创新服务。

    刘继清指出,全市科协系统党员干部和广大科技工作者要进一步学习贯彻党的二十大精神,坚持学深悟透,着力把准精神实质;坚持学懂弄通,着力凝聚思想共识;坚持见行见效,着力推动高质量发展,在科技赋能中部地区“材料谷”建设上奋发有为,推动全市科协事业高质量发展。

    (本报全媒体记者 何维涛 通讯员 肖喜庆 曾璐)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载