邹文辉主持召开助企纾困增效攻坚行动调度会强调

聚焦降成本增活力优服务 为企业减负为发展聚能

曾超群讲话
出版日期:2023/2/9   字数:689A+   A-

    本报讯  2月8日,市委书记邹文辉主持召开助企纾困增效攻坚行动调度会。他强调,要牢固树立“抓发展必须抓市场主体”理念,以培优培强、招大引强为目标,聚焦降成本、增活力、优服务,切实为企业发展减负,为经济社会高质量发展聚能。市委副书记、市长曾超群讲话。

    市领导谢君毅、谢学龙、彭石清出席。

    会议听取了全市助企纾困增效攻坚行动开展情况。会议指出,发展是第一要务,是最大的民生,一切问题都要依靠发展来解决,都要在发展中解决。要始终紧扣发展这个主题主线,全身心投入经济发展主战场,牢固树立“抓发展必须抓市场主体”理念,紧紧围绕“企业健康发展、企业家健康成长”开展工作,最大限度激发市场主体活力,为经济社会高质量发展聚能。

    会议强调,要以培优培强、招大引强为目标,多上大项目,多抱“金娃娃”,以实施“市场主体和规上企业双倍增”计划为抓手,加强项目生成体系和能力建设,着力构建“乔灌草”共生共荣的产业生态。要聚焦降成本、增活力、优服务,千方百计为企业发展营造良好环境。降成本就是降低企业制度成本、物流成本、创新成本、要素成本等外部成本;增活力就是通过高水平政策引导,主动靠前、精准服务,激发企业发展潜能;优服务就是要摆正位置,强化责任意识,当好“店小二”,千方百计为企业排忧解难,打造市场化、法治化、国际化营商环境。要用好改革创新关键一招,运用创新思维,严格依法依规把事情办好,“只为成功想办法,不为失败找理由”。要推动形成干事创业的鲜明导向,通过科学有效的考核,及时亮成绩、晒成效,严格奖优罚劣,激发全市上下争先创优的积极性。(本报全媒体记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载