娄星区绷紧安全生产弦

出版日期:2023/2/7   字数:549A+   A-

    本报讯 连日来,娄星区扎实推动生产经营单位“开工第一课”活动,强化安全生产主体责任,牢固树立“开工第一件事就是讲安全、抓安全”观念,严防安全生产事故发生。

    为实现安全生产工作良好开局,拧紧思想弦,扣紧责任链,娄星区召开专题会议,对节后复工复产、“开工第一课”等工作进行安排部署,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,督促生产经营单位扎实组织“开工第一课”活动,确保覆盖率100%。

    同时,娄星区要求各生产经营单位严格落实安全生产主体责任,做到不开课不复工、不上课不上岗,认真围绕法律法规、安全责任、操作规程、隐患排查等,采取召开全员会、视频会、现场会等方式,制作播放视频、图文展示,让员工受到更形象、更直观的教育,增强“开工第一课”的学习教育效果。各相关部门积极利用网站、公众号等网络媒体,开设专栏,挂载企业开(复)工安全知识、微视频、事故案例、专家培训课件等内容,方便各生产经营单位下载使用;采取悬挂标语横幅、利用电子显示屏、发放宣传手册等方式广泛宣传,使安全生产理念深入人心;对部分重点企业,深入督导、指导,切实开展开工前安全检查,推进“安全第一课”活动,为经济快速发展保驾护航。

    (本报全媒体记者 颜爱中 通讯员 黄建球 左健)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载