涟源市全链条落实放权赋能政策

出版日期:2023/2/7   字数:558A+   A-

    本报讯 2月1日,娄底高新区湖南金弘再生资源集团有限公司项目建设现场,挖机轰鸣,重型卡车来往穿梭。这是涟源市首批“签约即交地、交地即交证、交证即开工”项目开工仪式后,随即出现的火热施工场景。

    这批项目包括娄底金弘新材料项目和涟源凯跃矿山2个项目,总投资7.2亿元。凯跃矿山项目在完成土地出让合同签订时,同步取得了“建设用地规划许可证”“建设工程规划许可证”,从常规耗时2个多月缩短到一天。

    2022年以来,娄底高新区全链条落实放权赋能政策,144项行政权力全部下放园区;设立了园区工改系统单独账号,实行前台窗口受理、后台联合审批;建立了全程“帮代办”制度,为企业落地提供“保姆式”服务,实现了“园区事园区办”“一件事一次办”,为企业发展提供便捷高效营商环境。为全面推进“五好”园区建设,娄底高新区通过提前介入、联动服务、上门指导、容缺受理、并联审批等方式,持续减环节、减流程、减材料、减跑动,推出“签约即交地、交地即交证”硬核举措,当天签订土地成交确认书、当天交付出让土地、当天办结相关证件;土地出让合同签订与建设用地规划许可证、建设工程规划许可证并联办理、同步(日)办结,有效破解“用地难、办证慢”问题,为项目快上快进快成按下“加速键”。

(本报全媒体记者 李细华 通讯员 肖星群 王国栋)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载