市委常委会召开会议

邹文辉主持
出版日期:2023/2/7   字数:1190A+   A-

    本报讯  2月6日上午,市委书记邹文辉主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神以及全国、全省有关会议精神,研究落实省委近期部署安排,听取有关汇报,审议有关文件。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局就加快构建新发展格局进行第二次集体学习时的重要讲话精神,积极践行新发展理念,构建新发展格局,以“三融三创三增”推动娄底高质量发展。要坚持以打造中部地区“材料谷”为统揽,全力推进“九大攻坚行动”,全力促进市域内相互协同、融合发展。

    会议指出,习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,为推进新时代党的建设新的伟大工程提供了基本遵循。我们要深入开展“镜鉴”以案明纪、以案促改专项活动,有力有效组织对各重点行业、重点领域专项治理,认真抓好“未巡先改”,一体推进“三不腐”。广大党员干部要自觉讲规矩守底线,管好“身边人”,净化朋友圈,履行好“一岗双责”,坚定不移推进全面从严治党,进一步修复和净化娄底政治生态,以实干实绩坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

    会议传达学习了习近平总书记对督查工作作出的重要批示精神,审议通过了《关于进一步健全完善市委市政府重要工作督查督导机制的实施办法》。会议强调,督查工作至关重要,是内置在各项工作当中的必要环节,是推动党的决策落实的重要手段。要紧紧围绕“贯彻、增效、减负”的总体要求,创新完善督查督导机制,贯通责任链条,注重提质增效,坚决克服形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担,着力补短板强弱项,不折不扣抓好工作落实。

    会议传达了中共中央办公厅、国务院办公厅有关文件精神。会议强调,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好一季度经济社会发展工作尤为重要。要拿出“开局即决战、起步即冲刺”的精气神,以时不我待的紧迫感,主动担当作为,争分夺秒拼经济、抢机遇,积极对上对外对接好政策资源,全力争资争项,强化招商引资,勇于创新,真抓实干,充分调动全市干部群众“闯创干”的精神,聚焦重点抓好项目建设,确保实现“开门红”“开门稳”。

    会议强调,选人用人是政治生态的“风向标”,事关娄底政治生态持续好转。全市组织部门要深入贯彻全国、全省组织部长会议精神,坚决落实“五个大力选拔、五个坚决不用”要求,“强身健体”当好表率,建立健全选人用人机制,切实抓好基层党建和人才工作。

    会议强调,要认真学习贯彻全国、全省网信办主任会议精神,构建管网、治网、用网大格局,做好网上统战工作,围绕娄底高质量发展和平安稳定,凝聚起磅礴力量。要加强源头治理,及时回应群众关切,净化网络生态,加强网信队伍建设,全力提升网信工作能力水平。

    (本报全媒体记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载