曾超群在2023年市政府第一次全体会议上强调

走出去争项目拼经济 奋力开创娄底高质量发展新局面

出版日期:2023/2/1   字数:1034A+   A-

    本报讯 1月31日,市委副书记、市长曾超群在2023年市政府第一次全体会议上强调,要以“开局就加速、起步即起势”的奋斗姿态,走出去、争项目、拼经济,奋力开创娄底高质量发展新局面。

    市领导蒋天海、谢学龙、欧文安、刘继清、黄江民、向乾勇、傅小松,市政府党组成员、秘书长杨维参加。

    会议通报了2022年《政府工作报告》重点工作落实情况和2023年《政府工作报告》重点工作分工意见,宣读了《娄底市人民政府办公室关于对我市受到省政府2022年真抓实干督查激励单位予以表扬的通报》;各县(市、区)政府、娄底经开区管委会和12个专业委员会牵头单位主要负责人递交了2023年安全生产责任状。

    曾超群就如何抓实2023年政府各项工作时指出,要旗帜鲜明讲政治。提高政治站位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真贯彻落实党的二十大精神,落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,打好发展“六仗”,全力推进“四个双倍增计划”和“九大攻坚行动”,奋力开创娄底高质量发展新局面。

    曾超群强调,要全力以赴拼经济。坚持“走出去、争项目、拼经济”,打好经济发展主动仗,努力为湖南高质量发展增光添彩。围绕“材料谷”建设,突出硅钢主攻方向,强力推进“材料谷”产业项目“500工程”,推动“点、链、群、谷”一体协同发展。充分发挥招商小分队和硅钢产业招商专班作用,精准招商、上门招商。狠抓重大基础设施和重大产业项目,确保形成更多实物工作量。持续优化营商环境,持续深化放管服改革,为推动高质量发展提供强劲支撑。要笃行不怠守底线。增强忧患意识,突出“两生”安全,因时因势优化防控措施,健全公共卫生体系,科学精准抓好疫情防控,全力防范各类风险,以高水平安全保障高质量发展。要兜牢保障惠民生。全力解决群众“急难愁盼”问题,突出抓好重点群体就业工作,打好重点民生保障仗,让现代化建设成果更多更公平惠及全市人民。

    曾超群要求,要锲而不舍抓落实。各级各部门要把完成任务作为法定职责,把争先创优作为政治要求,解放思想,提升能力,坚决抓好各项工作落实。强化考核,加强督导督查,多举措调动政府各部门积极性、主动性和创造性。始终牢记“三个务必”,坚决落实市委狠抓作风十条规定,让干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创。持续抓好政府系统党风廉政建设,确保各项工作经得起法纪检验、人民检验和历史检验。(本报全媒体记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载