邹文辉到娄底经开区调研时强调

聚焦"五四三二一"为实现高质量跨越式发展发挥主力军作用

出版日期:2023/2/1   字数:932A+   A-

    本报讯 1月31日,市委书记邹文辉到娄底经开区调研。他强调,娄底经开区要深入贯彻党的二十大精神,坚定信心,抢抓机遇,聚焦“五四三二一”,矢志攻坚克难、团结奋斗,为实现高质量发展、跨越式发展发挥主力军作用。

    市领导蒋天海、谢君毅、谢学龙参加。

    邹文辉先后前往湖南中佳华悦环保科技有限公司、娄底市洪申科技有限公司、娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司和湖南三泰新材料股份有限公司,详细了解企业生产经营、市场开拓等情况,鼓励企业坚定发展信心,抢抓发展机遇,加大研发攻坚,在品牌、技术和管理创新上下功夫,进一步提升企业综合实力和核心竞争力。他还要求相关负责同志及时掌握企业发展方向和需求特点,积极主动助企纾困解难,为企业生产发展、转型升级创造良好环境。

    在座谈会上,邹文辉详细听取了娄底经开区相关工作情况汇报。他说,过去一年,娄底经开区在全省国家级经济技术开发区排名中靠前,影响力与日俱增,在全市经济社会发展中的支撑作用充分显现,值得肯定。邹文辉指出,当前,娄底正处于拼经济、抢项目、赢先机的窗口期和机遇期,娄底经开区要抢抓发展机遇,积极发挥产业项目建设主战场和“材料谷”建设主力军作用,充分做好实现跨越式发展的思想准备,争当全市经济社会高质量发展的排头兵、急先锋。

    邹文辉强调,要对标对表、抓紧抓实“五好园区”建设,紧扣增强园区的服务力、承载力和吸引力,全面贯彻“三生融合”“三态协同”的发展理念,持续完善园区基础设施和生产生活配套设施建设,加快构建产业链、形成产业集群、打造产业生态。要聚焦降低企业制度成本、物流成本、创新成本、要素成本等“四个成本”,提高政府服务质效,切实为企业减负。要努力实现投融资创新、平台建设、招商引资“三个突破”,始终牢牢牵住项目建设“牛鼻子”,全力以赴争项目、引项目、建项目,推动项目更好落地见效。要围绕先进制造和营商环境“两条主线”,深入实施好“材料谷”建设攻坚行动,不断发展壮大特色产业,全面构建亲清政商关系,打造市场化、法治化、国际化一流营商环境。要锚定坚持高质量发展、推动跨越式发展这“一个目标”,矢志攻坚克难、团结奋斗,为全市经济社会发展作出应有的贡献。

    (本报全媒体记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载