曾超群在企业上市工作座谈会议上强调

拓展产业发展根基 推进高质量发展

出版日期:2023/1/29   字数:848A+   A-

    本报讯  1月28日,市委副书记、市长曾超群主持召开企业上市工作座谈会议。他强调,要以企业上市“金芙蓉”跃升行动计划为基础,拓展产业发展根基,推进娄底高质量发展。

    市委常委、常务副市长蒋天海,市政府党组成员、秘书长杨维参加。

    近年来,我市按照市委、市政府决策部署,锚定2023年内培外引“双破零”、2025年前新增4家以上的上市企业目标全力开展工作,通过清单管理、挂图作战、对账销号,真心实意为企业排难解忧,企业上市工作取得重大突破。会上,文昌科技、三泰科技、五江高科、美程陶瓷、农友股份、新印科技等重点拟上市企业主要负责人作发言。曾超群一一回应大家关切,对企业需要解决的具体问题进行了交办。

    曾超群充分肯定企业上市前段工作思路清晰、体系成型、成效明显后指出,全市要统一思想,把推进企业上市工作放在经济发展突出位置,奋勇争先,同向发力,依法高效推进企业上市。要抓项目投资,做市场文章,学会多用、善用市场资金。要优点变优势,优势要优先,善于利用上市平台,将企业优点变成企业发展优势,通过上市提升企业管理水平,拓宽发展空间。要优先支持优势企业发展,帮助企业获得更多融资机会和发展机会。要长远规划,逐步实施,构建上市公司、在审企业、辅导企业、重点培育企业梯次培育上市格局。

    曾超群强调,要全面完成企业上市“金芙蓉”跃升行动计划目标任务,拓展产业发展根基,推进娄底高质量发展。要通过上市企业培育,上溯到国家级、省级“小巨人”企业培育,促进娄底产业转型。要加强与专业基金合作,实施“材料谷”建设攻坚行动,突出硅钢主攻方向,聚焦涟钢产业链,特别是新型电机、特种变压器、小家电行业,有针对性延链、补链、强链,加快建设现代化产业体系。要以企业上市“破零”为契机,促进政府各项工作攻坚克难。全市上下要秉承“功成不必在我,建功必定有我”理念,全力“走出去、争项目、拼经济”,营造比学赶超、争先创优的浓厚氛围,把娄底各项工作做得更有起色、更具成效。(本报全媒体记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载