我市启动农产品质量安全执法检查

出版日期:2023/1/22   字数:465A+   A-

    本报讯1月13日,我市农产品质量安全执法检查“金盾护农”行动启动,各级农业综合行政执法部门将围绕种养基地、水产养殖基地、畜禽屠宰场等重点区域,聚焦春节前后上市畜禽、水产、叶菜等农产品,开展农产品质量安全执法检查专项行动,加大执法检查和抽检频次,严惩涉农犯罪行为,为全市重要农产品有效供给提供法治保障,确保人民群众“舌尖上的安全”。

    农产品质量安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济发展和社会稳定。近年来,通过全市农业综合行政执法部门与市场监管部门、公安机关的共同努力,我市农产品质量安全水平有了较大提升。为了抓好这次专项行动,市农业农村局出台了专门实施方案,成立了由一把手挂帅的领导小组,组建了工作专班和执法检查组,要求各县市区制定相应实施方案、安排足够人员和经费推进。

    据悉,“金盾护农”行动将持续至3月底,要求对检查出来的违法违规行为从严从重查处,敢于动真碰硬,严密扎实推进,将“四个最严”落实落地,不断提升农产品质量安全水平,更好满足人民群众对美好生活的向往。(本报全媒体记者刘莹通讯员胡秋华)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载