昔日城市边角地而今社区小公园

出版日期:2023/1/22   字数:589A+   A-

本报全媒体记者 李建东 通讯员 谢芳

    “小公园建好后,环境变好了,我们散步、锻炼也有了好去处。”1月19日,记者到访时,家住娄星区大科街道洪源小区的王女士对洪德游园建成开放赞不绝口。

    利用城市“边角地”建设小游园是我市提高人均公园绿地面积、实现生态惠民的重要举措。我市计划2022-2023年首批建设10个小游园。洪德游园是其中一个,于去年11月24日开工建设,经过近2个月精心雕琢,已于今年1月17日正式开放。

    洪德游园东临金星路,西南靠御景花园小区,北边是洪源小区,总面积约4000平方米。走进园内,只见植物配置错落有致,环境优美,设施齐全。施工单位市风景园林中心相关负责人说:“自这里被纳入我市首批建设的小游园后,我们按照‘一园一主题,一园一特色’建设思路,将其定位为‘红梅园’,以红梅为特色植物主基调。”记者看到,游园绿地精心布置了园路,配置了健身器材、景观亭、休闲桌凳、景观灯等设施。据悉,这是考虑到小游园位于2个生活小区之间,民居围合,便找专业人员设计,特意打造“特色鲜明、安全静谧、便民舒适”的公共绿色活动空间。

    昔日城市“边角地”变身社区“小公园”,为周边居民提供了休闲、健身的好场所。正在小游园闲玩的刘先生告诉记者:“建设前,这里杂草丛生,乱象横生。现在小公园建成开放,让这里变美、给城市增色,更让广大居民成了最大的受益者。”

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载