把学习成果转化为讲政治的定力勇担当的魄力抓落实的能力

市人大常委会机关传达学习省十四届人大一次会议精神 戴德清出席
出版日期:2023/1/22   字数:676A+   A-

    本报讯 1月20日,市人大常委会机关召开会议,传达学习省十四届人大一次会议精神,安排部署全市各级人大及其常委会贯彻落实工作。市人大常委会主任戴德清出席。

    市人大常委会副主任朱鸿宾主持,副主任罗孝贵、李文洪、朱桂良、吴德华,秘书长罗琳参加。

    戴德清介绍了省十四届人大一次会议基本情况,传达了会议主要精神。他指出,全市各级人大及其常委会要把学习、宣传、贯彻省十四届人大一次会议精神作为一项重要政治任务,把省“两会”确定的目标任务和最新决策传递到基层一线,推动省“两会”精神家喻户晓、深入人心。

    戴德清强调,要以更高站位推进深入学习,做好结合文章,全方位全覆盖开展学习宣讲,把会议精神学习作为“大学习、大调研、大提升”活动的重要内容,把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力。要以更大力度推进守正创新,做到守根本制度之正、创思路方法之新,结合娄底实际,在立法机制、监督方式、制度集成等方面进行大胆创新、大幅度创新,努力打造一批娄底人大工作品牌。要以更实举措推进工作落实,在政治站位、履职尽责、为民情怀上对标对表,不断增强服务“国之大者”“省之大计”“市之大事”的责任感、主动性,全面担负起宪法法律赋予的职责,把人民代表大会制度优势更好转化为国家治理效能。要以更严要求推进自身建设,各级人大常委会党组、机关党组班子成员要在推进自我革命上作表率,全面加强常委会及其机关党的建设,加强党员干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,持续增强履职本领,凝聚起娄底人大助推高质量发展的磅礴力量。(本报全媒体记者 邓涛)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载