曾超群主持召开春节期间全市值班值守工作视频调度会

推动娄底高质量发展开好局起好步从确保春节期间平安稳定做起

出版日期:2023/1/22   字数:814A+   A-

    本报讯 1月21日是农历除夕,也是春节长假第一天。市委副书记、市长曾超群主持召开春节期间全市值班值守工作视频调度会,向所有值班值守人员致以节日的问候和祝福。他强调,各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的部署,切实做到守土有责、守土尽责,站好每一班岗。

    听取各县市区春节值班值守情况汇报后,曾超群指出,春节是万家团圆的日子,各级各部门值班值守人员舍小家为大家,坚守工作岗位,用辛苦指数换来群众的幸福指数,展现了党员干部的担当与作为,为人民群众过一个安乐祥和的春节提供了保障,代表市委、市政府向全市广大值班值守人员的辛勤付出表示感谢,并致以新春的祝福。

    曾超群指出,2023年是贯彻落实党的二十大精神、实施新冠病毒感染“乙类乙管”、娄底“材料谷”建设的开局之年,也是稳中求进、为湖南高质量发展作更大贡献的一年。推动娄底高质量发展开好局、起好步,须从确保春节期间平安稳定做起。各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的部署,切实做到守土有责、守土尽责,站好每一班岗;进一步突出重点,做好安全生产、疫情防控、社会维稳等工作。重点做好道路交通、消防、森林防灭火、文化旅游等行业领域的安全生产工作,加强监测预警,积极防范低温雨雪冰冻极端天气,扎实开展敲门行动,加强烟花爆竹燃放管理,切实保障人民群众生命财产安全。加强农村疫情防控和健康服务,突出抓好敬老院、养老院等重点场所和特殊人群的防疫工作。高效、妥善处置各类突发事件,全力护航春节期间社会和谐稳定。强化“群众过节、干部过关”意识,耐心细致做好各项工作,确保人民群众平安祥和过春节。

    曾超群强调,2022年是极不平凡、极不容易的一年,令人难忘、历历在目。希望新的一年大家共同努力,筑牢安全基础,守牢安全底线,心无旁骛谋发展,把娄底的事做得更好。

    市政府党组成员、秘书长杨维参加。

(本报全媒体记者 戴源)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载