市政协党组班子召开2022年度民主生活会

梁立坚主持并作总结讲话
出版日期:2023/1/19   字数:736A+   A-

    本报讯 1月18日,市政协党组班子召开2022年度民主生活会。市政协党组书记、主席梁立坚主持并作总结讲话。

    市政协党组成员、副主席彭石清、禹云华、袁华荣、陈伟志,党组成员、秘书长魏志军出席会议。市政协副主席李德仁、李利文、郭细军、傅小松、陈惠明列席会议。市委督导组同志到会指导。

    会前,市政协党组统一思想认识,广泛征求意见,充分沟通交流,深入查找问题,为开好民主生活会打下了坚实基础。

    会议通报了2021年度专题民主生活会整改措施落实情况和2022年度民主生活会会前准备工作情况。梁立坚代表市政协党组班子作对照检查,并带头进行个人对照检查发言,党组其他成员逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。

    梁立坚指出,通过召开民主生活会,党组班子成员交流了思想、查摆了问题、明确了方向、增进了团结,达到了预期目的。希望大家切实抓好民主生活会问题整改,加强政治建设、提高政治能力、坚守为民情怀,更好发挥人民政协专门协商机构作用。

    梁立坚强调,要把政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的二十大精神,确保将政协工作置于党的全面领导之下,做到政治立场不变、方向不偏、责任不减。要抓好问题整改落实,能够立即解决的立行立改,能够短期见效的抓紧推进,需要长期坚持的建章立制,做到解决不彻底不放手、整改不到位不放手。要坚持全面整改和重点整改有机结合,着力从根源上堵塞漏洞、解决问题,以整改推动制度建立和完善。要发挥政协独特优势,紧扣“党政所重、发展所需、群众所盼、政协所能”,在科学选题、深入调研、坦诚协商、精准建言上下功夫,力争打造更多在全市、全省乃至全国叫得响、推得开的“娄”字号工作品牌。

    (本报全媒体记者 邓涛 通讯员 刘明)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载