尹华凯到娄星区和涟源市督导检查工作并开展走访慰问

出版日期:2023/1/19   字数:689A+   A-

    本报讯  1月17日,市委副书记、政法委书记尹华凯到娄星区、涟源市督导检查农业领域安全生产、农村疫情防控并开展走访慰问工作。

    来到娄星区水洞底镇新仕村,尹华凯首先走访慰问驻村干部和困难群众,并向在场的村支“两委”成员、驻村干部和群众代表宣讲习近平总书记关于“三农”工作重要论述、党的二十大精神。随后,又到村卫生室察看疫情防控药品储备,了解日常工作开展情况。

    在涟源市白马镇、金石镇,尹华凯走访慰问了因公殉职扶贫干部家属,鼓励他们树立生活信心,教育孩子们发扬父辈精神,一棒接一棒、薪火相承,在乡村振兴伟大事业中作出新贡献。

    在涟源市茅塘镇卫生院督导农村疫情防控工作时,尹华凯认真查看了药品及防疫物资储备情况,细致了解分级诊疗、家庭医生签约服务等工作开展情况。他强调,要加大工作力度,第一时间介入新冠病毒感染患者治疗,减少重症的发生。要增强对老人、儿童自我防护知识的宣传,增强其自我防护意识,树牢“人人都是疫情防控第一责任人”意识。要加强对外出返乡人员的健康监测预警,减少人员聚集,有效降低新冠病毒感染和传播风险。

    来到涟源市茅塘镇湖南天华实业有限公司,尹华凯走进湘中黑牛核心育种场,督导农业领域安全生产。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,规范管理、常抓不懈。要强化企业主体责任,坚决守住安全生产底线,提高防范意识,加强日常监管,严格规范操作,确保不发生安全生产事故。要加强属地管理、行业监管和企业主体责任,建立问题台账和责任清单,确保各项工作落到实处,实现农业企业安全、有序、健康发展。(本报全媒体记者 肖育涛)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载