新化县国库集中支付局多项措施方便群众

出版日期:2012/12/27   字数:584A+   A-

    本报讯新化县国库集中支付局自成立以来,以“建文明窗口,树财政形象”为目标,不断加强自身建设,提高服务质量,赢得了广大干部群众的称赞,今年被评为“创省级文明县城文明窗口”先进单位。

    该局在日常工作中,始终把更好地服务群众作为一切工作的中心,推出了10项便民措施,只要办事人走进大厅,马上就会有业务导办员上前主动引导到相关的业务窗口办事,碰上老人、妇女或不识字者,还会帮助填写表格、办理相关手续。审核员和支付员的学习是国库集中支付大厅的重点工作之一,为确保学习不耽误工作,支付局改变以往每星期定期集中学习的方式,对干部职工进行分类教育学习,以月学制、季学制、学时制的办法,分块分组学习,定期检查学习效果,做到学习工作两不误,既保证了学习又不耽误服务对象办事。

    为更好地服务群众,该局出台了多项便民举措。不管来者是谁,不管办什么事,都要求做到“四个一”。即一张笑脸相迎,一杯热茶接待,一条凳子款待,一腔热忱服务,让办事者感到如沐春风。实行问责制,接待工作人员必须负责全程为服务对象办理好相关业务,不得推诿或拖延。同时推出预约办理。如果因为付款单位在支付局存款不足,收款单位或者个人无法即时办理好业务,可以把直接支付委托书、发票、联系方式放到审核组,等付款单位有了收入,审核组的成员马上通知该人前来办理,为服务对象减少了麻烦。(罗姣莲 许建华 陈佳子)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载