石井镇依托数字平台深入开展廉政电影下村

出版日期:2012/11/6   字数:468A+   A-

    本报讯10月26日,娄星区石井镇泽溪村数百名党员群众汇集一堂,聚精会神地坐在村级活动中心观看廉政电影。这是娄星区石井镇开展廉政电影下村活动的一个缩影。

    作为全省首家数字乡镇,近年来,石井镇依托数字平台广泛宣传廉政文化,通过建立短信平台为广大党员群众发送廉政短信,利用红星视频开展反腐倡廉远程教育,设立党员干部工作QQ群,对社会热点问题、群众关注的焦点问题及部分难点问题开展深入讨论、提出对策建议等。

    此次廉政电影下村活动主要从正、反两方面进行反腐倡廉宣传教育,包含有《一个土皇帝的覆灭》、《大姐书记陈超英》等教育影片。在观看《大姐书记陈超英》时,不少群众流下了感动的泪水,并对她的离去扼腕叹息。“电影送到村里来不是第一次,但廉政电影进村却是头一回,大家都很受教育,也很喜欢这种寓教于乐的形式。”泽溪村党支部书记彭松正发出了这样的感慨。通过建立数字平台,进一步丰富了广大村民的业余文化生活,拓宽了群众视野,该镇今后将更好地依托数字平台开展形式多样、内容丰富、意义深远的反腐倡廉文化宣传。

    (喻洪波 左慧琴)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载