将禁毒禁赌融进文艺节目

桥头河镇首届乡村文化节完美落幕

出版日期:2012/10/18   字数:539A+   A-

    本报讯 近日,由涟源市桥头河镇政府举办的首届乡村文化节总决赛暨颁奖晚会完美落幕。22支进入“乡村文化节”总决赛的参赛队伍,给现场近千名观众送上了精彩的文艺表演。

    此次活动以“喜迎十八大,乐享新生活”为主题,自8月份启动以来,以村、社区为单位,吸引了全镇100多个节目、上千名文艺爱好者的积极广泛参与。广场舞、花鼓戏、武术表演、少儿舞蹈、骨牌灯等各类特色文艺节目纷纷走上舞台,活动过程中结合该镇中心工作将全镇经济、文化、政治等建设成果穿插展示,赢得观众的阵阵掌声和喝彩。从海选、初赛、复赛突围晋级到总决赛的22支参赛队伍,通过现场专业评委打分和点评,角逐出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名与4个最佳奖项,并分别获得1000—2000元现金大奖和奖品。由该镇煤矿社区选送的《开门红》一举夺魁,斩获本次活动的桂冠。

    近几年来,桥头河镇乡村文化发展迅速,特别是2008年该镇被国家文化部评为“中国民间文化艺术之乡”后,该镇的乡村文化迎来了发展高潮。此次“乡村文化节”的举办,以才艺展示、歌舞表演为主,将全镇经济、文化、政治建设成果穿插展示;将禁毒、禁赌宣传做到群众当中去,将文化娱乐活动办到村级当中来,为全镇人民打造了一场文化盛宴。

    (邱海红 李建东)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载