花门镇打击“两抢一盗”不手软

出版日期:2012/10/11   字数:464A+   A-

    本报讯 近日,邵东县廉桥镇的赵集云代表被盗车主专程到双峰县公安局花门派出所表示谢意。当日,12位失主高高兴兴地领回了各自被盗的车辆和退赔的赃款。据了解,在今年开展的打击“两抢一盗”专项行动中,花门派出所破获盗窃案件12起,追回摩托车8辆、面的车1辆、现金26万余元。

    8月7日,花门派出所民警邓群雄在侦查一起寻衅滋事案件中得到一条重要线索:该镇大山村的赵某、建江村的舒某有偷盗摩托车的嫌疑。通过进一步的深挖,掌握了2名嫌疑人的盗窃事实,于8月18日果断出击,将赵某和舒某一举抓获归案。经过突击审问,2名嫌疑人交代了自去年5月份以来,伙同邵东县廉桥镇刘某(已移交邵东县公安局另案处理),先后在邵东县、双峰县流窜作案,共盗窃摩托车8辆、面的车3辆、东风牌汽车1辆的犯罪事实及销赃窝点。民警们又连夜出动,将双峰县城一涉嫌销赃的窝主传唤到案,当场追回摩托车8辆和面的车1辆,已销赃的2辆面的车和东风汽车予以现金赔偿。目前,该盗窃团伙成员均被刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩。

    (通讯员 王玖华 陈衡丰 曾敏威)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载