市救助管理站火车站救助服务中心成立

出版日期:2012/10/11   字数:296A+   A-

    本报讯 为进一步完善社会救助体系,对城区内自身无力解决食宿、无亲友投靠以及正在流浪乞讨度日的人员第一时间进行救助,日前,娄底市救助管理站火车站救助服务中心正式挂牌成立。

    该服务中心设立工作窗口,每天安排2名工作人员值班,工作时间为8:00至18:00,为城市生活无着落的流浪乞讨人员提供临时救助。工作人员在对流浪乞讨人员进行甄别、登记后,按救助对象的意愿送至市救助管理站实施救助或开具乘车凭证坐车返乡。同时,还联合公安、城管、120急救中心、市康复医院等部门或单位实施联动救助,在全市形成齐抓共管救助服务流浪乞讨人员的格局。

    (本报记者 石瑶 通讯员 郑小霞 朱玉辉)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载