5项污水资源化领域国家标准发布填补国内空白

出版日期:2022/1/13   字数:346A+   A-

    新华社北京1月12日电(记者赵文君)市场监管总局近日批准发布《水回用导则再生水厂水质管理》等5项污水资源化领域推荐性国家标准,填补了国内污水资源化领域标准空白,将为我国污水资源化利用发展和节水型社会建设提供重要标准依据。

    此次发布的污水资源化领域国家标准包括3项水回用导则、1项水系统集成优化指南和1项矿井水利用导则。水回用导则系列标准从再生水分级、水质管理和技术工艺评价等方面为再生水行业开展项目规划、设计、运营、评价和管理等工作提供专业指导意见和规范。水系统集成优化指南提供了钢铁、造纸、酒精等行业企业水系统集成优化现状调查、效果评估的具体实施指南。矿井水利用导则规定了矿井水作为工业用水、生态环境用水、农田灌溉用水、生活饮用水等相关技术要求,有效指导矿井水的综合利用。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载