新化公安:用骄人成绩庆祝警察节

出版日期:2022/1/13   字数:602A+   A-

    1月10日,是第二个“中国人民警察节”。这天,新化公安民警用特有的方式庆祝属于自己的节日:他们或巡逻值守保障辖区平安,或抽丝剥茧追寻嫌疑人踪迹,或奔赴在追踪抓捕嫌疑人的路上……警察节当天,共抓获并打击处理30余名各类违法犯罪嫌疑人。

    在刑侦大队牵头组织下,多警种合成作战,历经36小时日夜风雨兼程,于1月10日晚在娄星区将涉嫌盗窃的4名嫌疑人抓获,成功侦破新化城区系列砸车窗玻璃盗窃车内财物案;禁毒大队民警不畏艰辛,辗转从广东珠海、东莞两地先后接回2名逃犯,当晚11点抵达新化并连夜开展审讯工作;当日晚,上梅派出所继续深挖贺某等人聚众斗殴一案,刑拘寻衅滋事犯罪嫌疑人1名;梅苑派出所对9日晚发生在辖区某酒吧的两起行政案件进行调查,经查证后依法行政拘留4人;水车派出所经反复询问查证,对殴打他人的6名违法行为人依法行政拘留;温塘派出所对在辖区某ktv内酒后闹事的2名寻衅滋事违法行为人依法行政拘留;孟公派出所对9日下午在一个赌博窝点查处抓获的9名涉赌人员连夜进行询问,经查证后依法对该9名违法人员予以行政拘留;白溪派出所在刑侦大队支持下,研判发现辖区内一盗窃小汽车的作案团伙,收网抓获嫌疑人3名,案件在进一步侦办中;游家派出所传唤2名打架斗殴的嫌疑人到公安机关询问,经查证后,对该2人依法作出行政处罚。

    “你的平安,我的节日!”他们用忠诚于事业的实际行动印证了这一生动的说法。杨文星

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载